山东频道 > > 正文

山东:求真务实创新方法 主题教育引向深入

2019年11月21日 15:51:23 来源: 齐鲁网

    【导语】 第二批“不忘初心 牢记使命”主题教育开展以来,山东各级党组织聚焦重点任务、突出问题导向,学研结合创新形式,将主题教育不断引向深入。

    【正文】 最近,烟台莱山区利用微信公众号上线了“有事您说话”、“大家来参与”、“便民365”等三大板块,实现了群众在线点单,职能单位、党员志愿者接单。

    【同期声】 烟台莱山区南山世纪华府社区党支部书记 贺鹏群众有什么需求,有什么要求或者说我们社区有什么设施需要维修,可以及时的随手拍,传到线上,我们和“双报到”单位可以及时看到,及时处理好群众的身边事,难事,小事,烦心事。

    【正文】 以开展主题教育为契机,烟台莱山区组织10523名党员到社区报到,成立了覆盖15个社区的“红心服务联盟”,目前已收集群众意见296条,商定服务事项796项。求真务实深入查摆问题,临清市行政审批服务局增设“吐槽找茬”服务窗口,零距离接受办事群众和企业的“找茬”投诉。

    【同期声】 临清市行政审批服务局局长 唐明慧增加了群众表达诉求的渠道,因为服务无止境,知道和改进了存在的感板,落实了工作求最好,努力做到让群众满意而归。

    【正文】 提升为民服务效能,不断强化党性信念。日照莒县在农村基层党组织建立每周一次村官公心讲坛,推选“党员巷长”,充分调动普通党员积极参与村级事务,服务乡村振兴。滨州市滨城区积极开展“送党课下基层”活动,实现党员教育培训进社区、进企业、进村居全覆盖,针对不同需求量身定制授课内容。

    【同期声】 滨州市滨城区委副书记 区长 张瑞杰不断丰富学习形式,真正让基层党员干部,学得进,记得牢,信得真,用得上,以主题教育成效,凝聚广大党员干部干事创业的精气神。

[ 编辑:宋玮 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001125257894