山东频道 > > 正文

山东省政务服务:进一张网 办全省事

2020年01月01日 10:26:29 来源: 齐鲁网

    【正文】山东政务服务“一网通办”总门户由山东省政府办公厅牵头,省大数据局、中国建设银行等单位参与组建。在内容上率先集成了政府门户网站、政务公开网、政务服务网,实现“三网合一”。目前,总门户已经接入全省各级4.8万家单位、173.6万个服务事项,省和16市政务服务、民生警务、公共就业、企业融资等主要办事服务平台实现对接,接入各部门318个业务系统,省政府41个部门政务公开内容全覆盖。

    【同期声】山东省政府办公厅一级巡视员 邵 靖

    总门户以政务服务事项标准化和流程优化再造为基础,在内容上坚持“横向到边全覆盖、纵向到底全贯通”,推动实现企业群众办事线上“进一张网,办全省事”。

    【正文】目前总门户推出了面向企业和群众各50项主题服务,压缩办结时间、压减材料接近5成。开通全省通办专区,推动政府网向办事网转型。为推动政务服务进基层,建行山东分行还将在7.62万个“村口银行”上线政务服务功能。

    【同期声】建设银行山东省分行副行长 朱治昌

    在政府决策支持、中小微企业大数据融资、金融风险防范等领域深入合作,实现政务服务持续迭代升级,真正做到“实战中管用、基层干部爱用、群众感到受用”。

[ 编辑:张翔 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110111125411368