山东频道 > > 正文

山东政法系统:战疫情 防风险 护安全 保稳定

2020年02月11日 15:02:10 来源: 齐鲁网

    【导语】 省政府新闻办今天召开新闻发布会,介绍全省政法机关全力以赴抓好战疫情、防风险、护安全、保稳定各项措施落实情况。

    【正文】 省委政法委第一时间下发紧急通知,把维护社会稳定、保障疫情防控作为头等大事,引导群众自觉居家隔离。 

    【同期声】 山东省委政法委副书记 梁战光全省将15.7万个城乡网格作为疫情防控的基本单元,26.9万名专兼职网格员奋战在城乡社区防控第一线,确保疫情在最基层可防可控可追溯。

    【正文】 省法院、省检察院、省公安厅、省司法厅联合发布《关于敦促新型冠状病毒感染的肺炎高危重点人员如实登记申报的通告》。全省公安机关严厉打击散布涉疫情谣言、哄抬物价等行为。全省检察机关对于涉疫情防控犯罪案件共提前介入75件。

[ 编辑:宋玮 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001125558850