信息
山东频道 > 信息

省信访局:"第一书记"助力打好疫情防控阻击战

2020年02月27日 16:57:17 来源: 山东省信访局

 

筹措物资支援帮包村

到值勤点位了解情况

   疫情就是命令,防控就是责任。当前,正处在新冠肺炎疫情防控最吃紧的关键阶段,山东省信访局驻村“第一书记”工作组带领临沂市郯城县泉源乡三个帮包村党员群众始终奋战在抗疫一线,精密组织、联防联控,努力构建保障群众生命安全的坚固防线。

    针对村民急需口罩等抗疫物质的情况,工作组紧急筹措1000个口罩及消毒液、方便面、火腿肠等价值近6000元的防疫急需物资,并于2月24日送到帮包村抗疫一线,以实际行动持续助力打好疫情防控阻击战。

    疫情发生以来,工作组第一时间联系帮包村,了解防疫工作开展情况,掌握物资需求,积极参加防疫工作,各村防疫工作有序展开。按照抗疫要求,“第一书记”解除14天隔离后,迅速赶到帮包村实地组织防疫工作,带领群众团结奋战、精准防控,真正将行动落实“最后一米”,扛起疫情防控的“硬核”担当。

    西房庄村党支部书记张金强说:“在‘第一书记’带领下,我们村党员群众参加防疫工作积极踊跃,每天24小时对进出车辆、人员认真检查,利用广播车村内巡回宣讲不少于四次,全村防疫工作开展有条不紊”。

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110041125633843