山东频道 > > 正文

龚正主持召开疫情防控工作调度例会

2020年03月12日 11:32:40 来源: 大众日报

  今天(11日)下午,山东省委副书记、省长、省委新型冠状病毒肺炎疫情处置工作领导小组组长龚正主持召开疫情防控工作调度例会,深入学习贯彻习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,分析疫情形势,调度推进当前疫情防控工作。

  会议专题研究了学校开学准备工作,要求细化制定工作方案,做好防控物资储备,把防控措施抓实抓细,确保万无一失。会议调度了疫情防控工作进展,就电子健康通行码应用、严防境外输入性风险、医疗物资保障供应、病例救治、宣传引导等工作,研究确定了具体推进措施。

  会议强调,当前正处在抗击疫情的关键时刻,要慎终如始加强疫情防控,不麻痹、不厌战、不松劲,坚决防止疫情反弹,不断巩固成果、扩大战果。要严防境外输入性风险,对境外入鲁人员开展精准识别、预警推送,做精做细数据信息筛核工作,加强全过程管理。要完善分区分级差异化防控措施,防范因复工复产带来的疫情扩散风险,引导群众提高自我防护能力、养成良好卫生习惯,大力推行分餐制。要保障好群众基本生活需求,逐步恢复正常医疗秩序,做好低保对象、孤儿、留守老年人、残疾人、确诊病例家庭等群体的兜底保障工作,确保各项惠民政策落地落实。

  副省长于杰出席会议。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110021125700655