山东频道 > > 正文

刘家义到济南市调研并看望慰问困难群众

2020年07月06日 09:19:50 来源: 大众日报

  今天(4日)下午,山东省委书记刘家义到济南市,看望慰问困难群众,调研乡村振兴工作,察看河流防汛和综合治理情况。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求,始终坚持以人民为中心的发展思想,倾听群众心声,尊重和顺应群众意愿,为群众办实事、办好事,更好满足人民群众美好生活需要。

  刘家义首先来到商河县贾庄镇敬老院,仔细察看餐厅、探视室、理发室、洗衣房、浴室等生活设施,深入了解敬老院疫情防控、服务老人等情况,与在院老人亲切交谈,祝他们身体健康,叮嘱敬老院的同志,对老年人要多尽一点心,把老年人安顿好、照顾好,让他们有一个幸福的晚年。

  随后,刘家义来到商河县张坊镇王洪九村,了解村史村貌和乡村振兴推进情况。在贫困户王清莲家中,刘家义详细询问家里几口人、年收入多少、看病方不方便、医疗保障怎么样。他说,脱贫不脱政策,要想方设法帮助脱贫群众不断增加收入,群策群力,让他们的生活越来越好。在老党员王希会家中,刘家义与闻讯赶来的村民座谈,了解大家的家庭和生产生活情况,听取他们对乡村振兴工作的意见建议。刘家义强调,对涉及老百姓的事,都要尊重和顺应老百姓的意愿,以群众满意不满意、高兴不高兴、答应不答应为标准,大家一起商量,齐心协力把好事办好。

  刘家义还来到商中河新兴闸,察看商中河防汛和综合治理情况,听取济南市防汛工作汇报。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央决策部署,始终保持高度警觉,绷紧防汛救灾这根弦,充分做好防大汛、救大灾准备,做好防汛预案、物资保障等工作,把确保人民生命安全放在第一位落到实处。

  省和济南市领导孙立成、刘强、孙述涛参加活动。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110021126200135