山东频道 > > 正文

山东省政协党组召开会议 付志方主持会议

2020年07月28日 09:27:12 来源: 大众日报

  山东省政协党组今天(27日)召开会议,传达学习习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话,传达学习全国地方政协秘书长工作交流座谈会精神,研究贯彻落实措施。省政协党组书记、主席付志方主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话,深刻阐述企业在经济社会发展中的重要地位和作用,对保护和激发市场主体活力、弘扬企业家精神、集中力量办好自己的事提出明确要求,具有很强的思想性和指导性。要深入学习领会、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,明确工作重点,围绕“六稳”“六保”任务落实,围绕重点工作攻坚年部署,围绕培育高质量发展新动能,组织各党派团体、政协委员、各界人士,深入调查研究,精准议政建言,为党委政府科学决策提供参考。

  会议指出,近两年,全国政协领导同志多次对省政协机关工作给予肯定、提出要求。要按照全国政协领导同志要求,认真贯彻全国地方政协秘书长工作交流座谈会精神,把握着力重点,弘扬优良作风,就“六稳”“六保”任务落实、领导作风转变、营商环境改善、黑臭水体治理等加强民主监督,推动工作全面提质增效,努力创建让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

  省政协党组副书记、副主席吴翠云,省政协党组成员、副主席唐洲雁、王艺华、韩金峰,省政协党组成员、秘书长刘永巨出席会议。省政协有关副秘书长和研究室主任列席会议。

  会议研究了人事事项。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110021126293426