山东频道 > > 正文

李干杰到山东中医药大学走访慰问

2020年09月10日 16:26:31 来源: 大众日报

  在第36个教师节来临之际,今天(9日)下午,山东省委副书记、省长李干杰到山东中医药大学走访慰问,代表省委、省政府向全省广大教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意,向大家长期对教育事业的辛勤付出表示衷心感谢。

  李干杰来到山东中医药大学长清校区,实地调研中医学院中医基础理论教研室和山东省中医药博物馆,详细了解中医药发展历史、院系设置、学科建设、科学研究、学术交流、复学复课等情况,祝教师们身体健康、工作顺利、桃李满天下。他说,中医药是中华文明的瑰宝,为增进人民健康作出了重要贡献,特别是在新冠肺炎疫情防控中发挥了不可替代的重要作用。要遵循中医药发展规律,传承精华,守正创新,加快推进中医药现代化、产业化,推进中医药和西医药融合发展。

  李干杰强调,广大教师和教育工作者要按照习近平总书记谆谆教导,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,不断提升教书育人本领,更好承担起传播知识、传播思想、传播真理和塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。广大高校要坚持社会主义办学方向,坚定走内涵式发展道路,主动融入八大发展战略,建设一批高水平优势学科、特色专业,更好服务全省经济社会发展。各级各部门要尽心服务、强化保障、营造环境,从政治、经济和生活上多关心、支持教师,不断改善教师待遇,弘扬尊师重教风尚,让教师真正成为最受社会尊重和令人羡慕的职业。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110021126478238