信息
山东频道 > 信息

山东省直机关团委书记培训班结束

2021年06月10日 10:13:15 来源: 山东省委省直机关工委

  5月30日至6月4日,山东省直机关团委书记培训班在省委党校岸堤校区举办。

    山东省委省直机关工委分管日常工作的副书记石光亮出席培训班,并作《中国共产党百年辉煌历史与启示》专题辅导报告。石光亮从中国共产党开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地四个历史进程方面,为学员深刻讲解了中国共产党从小到大、由弱到强、从苦难走向辉煌的奋斗历程。他要求各位团委书记在模范机关建设,机关党建与业务工作深度融合,党建带团建、团建促党建等方面进行深入研究,为推动新时代现代化强省建设贡献青春力量。勉励大家不负韶华,努力奋斗。

 

  本次培训班采取专家辅导、交流讨论和现场教学相结合的方式,山东省委省直机关工委机关党委书记、一级巡视员刘杰,省委党校(山东行政学院)副校(院)长孙建昌等为学员授课。全体学员就如何加强新时代共青团组织建设、如何引领省直机关广大团员青年建功立业等开展了深入研讨交流。培训期间,全体学员到沂蒙党性教育基地进行现场教学,感悟沂蒙精神和党的光辉奋斗历程。大家普遍表示,在沂蒙这片土地上,通过学习交流进一步坚定了信仰信念、明确了工作方向、鼓舞了工作干劲。

  山东省委省直机关工委副书记赵森在培训班结业式上要求,省直机关各级共青团干部、青工委主任要切实提高政治站位,牢记职责使命,强化责任担当,不断提升自身素质和业务能力,勇立潮头,敢于创新,推动省直机关青年工作再上新台阶。

  山东省直机关各部门单位团委书记、直属总支(支部)书记以及青工委主任等100余人参加培训。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110011127553289