山东频道 > > 正文

李干杰到潍坊调研

2021年06月21日 15:13:24 来源: 大众日报

  今天(20日),山东省委副书记、省长李干杰到潍坊市,深入田间地头、企业、社区、餐饮商铺等,调研小麦收割、粮食收储、天然气管道及城镇燃气管网安全管理等工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,提高站位、扛牢责任,切实抓好粮食生产、燃气安全管理、民生保障等工作,维护好经济社会发展大局,以优异成绩迎接建党100周年。

  当前正值“三夏”生产关键时期。李干杰来到高密市大牟家镇刘莉家庭农场,与种粮大户、农技人员、农机手等热情交流,实地了解麦收进度、种粮收益、土地流转、农技服务、农机跨区作业等情况。在高密国家粮食储备库,他详细了解夏粮收购价格、收储进展、粮库管理等情况,并到粮库实地察看小麦库存。李干杰说,今年夏粮生产形势良好、丰收已成定局,要抢抓有利时节,科学组织调度夏收夏播,提高农机作业效率,全力保障丰产丰收。要积极稳妥推进适度规模经营,做好农村劳动力转移就业,开发用好各类公益性岗位,稳定农民增收致富渠道。要守牢粮食安全底线,抓好粮食安全应急保障中心和粮食应急供应网点建设,严格执行政策性粮食收储和质价标准,不断提升粮食安全保障能力。

  李干杰来到诸城市新奥燃气公司加气站、潍坊华润燃气有限公司、天润凤凰城小区、寒亭区幸福路沿街餐饮商铺,实地督导检查天然气存储及管道传输、天然气安全使用及应急管理等情况。他强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,拿出硬招实招,对燃气生产、储存、运输、使用各环节进行起底式排查,发现问题隐患立即整改,切实保障人民群众生命财产安全。要坚持人防和技防相结合,从严从实开展燃气管线管网巡查,注重用好远程监控、自动报警等先进信息技术,完善实时自动检测体系,不断提高本质安全水平。要坚持未雨绸缪,科学制定应急预案,加强应急演练,不断提高应急处置工作水平。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001127583366