山东频道 > > 正文

山东省直机关发出加强青年理论学习倡议书

2021年09月16日 10:50:35 来源: 大众日报

  日前,山东省委办公厅、省委省直机关工委等部门向省直机关广大青年发出加强青年理论学习倡议书,号召省直机关广大青年深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,大力实施青年理论学习提升工程,担负起时代赋予的光荣使命。

  倡议提出,一要学出绝对忠诚。要始终把对党绝对忠诚放在第一位,锤炼忠诚干净担当的政治品格。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以理论上的清醒确保政治上的坚定。要努力加强政治学习,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要学出坚定信仰。要认真研读马克思主义经典著作,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。三要学出为民情怀。要始终牢记我们党为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命,始终坚守全心全意为人民服务的根本宗旨,想群众之所想,急群众之所急,办群众之所需,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题,让群众有更多更直接更实在的获得感、幸福感、安全感。四要学出责任担当。要把学习作为一种时代责任、一种精神追求、一种生活方式,坚持全面系统学、联系实际学,不断提高“七种能力”。要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务融入新发展格局,把学习成果转化为干事创业的强大动力,做到平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来,充分彰显新时代青年的责任担当。

  倡议提出,省直机关广大青年要加强学习、增长才干,担当作为、敬业奉献,以良好精神状态和一流工作业绩,为实现“七个走在前列”“九个强省突破”目标任务,为全面开创新时代现代化强省建设新局面,贡献更大智慧和力量。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071127869280