山东频道 > > 正文

画家李炳辉:融天趣于自然

2016年01月21日 16:43:50 来源: 新华网

 

画家李炳辉

    李炳辉,男,字墨清,勤耕堂主人,回族,大专学历,画家。祖籍江苏沛县,1959年11月22日生于青州。

    李炳辉自幼喜爱中国画,勤思苦练,收获颇大,引发创作激情。主攻牡丹、葡萄兼学山水。偶有独思创新之作,融合天趣自然,一无矫揉造作之弊,在五彩缤纷中能清晰地观赏到笔与笔、笔与墨之间的干湿浓淡和轻重虚实变化,作品韵味无穷,鲜明生动,形神兼具,酣畅淋漓,充分体现出其大朴不雕、醇厚精湛的书画技艺。作品曾多次在中央电视台书画频道播出,经常参加省、市级书画展并屡屡获奖,深受众多书画收藏爱好者的喜爱。2009年为迎接中国第七届花卉博览会的召开,创作16米牡丹长卷《盛世花开》,已被香港书画爱好者收藏。在纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年之际,其作品《祖国万岁》和《龙跃中华》获得金奖,并被授予“中国爱国书画艺术名家”称号。

    李炳辉作品

   1 2 3 下一页  

[ 编辑:夏莉娟 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001117850101