山东频道 > > 正文

80后画家吴荷用国画画出美国西部风光

2016年03月08日 16:18:14 来源: 新华网

 

画家吴荷

    虽没有考艺术特长,但是国画一直是吴荷的兴趣爱好。近日,一幅幅美国西部风光的国画吸引了书画界的目光,这些充满风情的作品就出自80后画家吴荷之手。

    1989年8月出生的吴荷,来自江苏盐城, 5岁开始学国画,水墨大写意后自学工笔。2011年,吴荷从青海大学国际经济与贸易专业毕业,第二年赴英国留学后转数字传媒专业并赴美国留学深造。2015年,吴荷硕士毕业后在怀俄明州旅游小镇杰克逊的罗尼特平画廊工作,主要是绘画和铜塑作品。周边的黄石公园和大提顿国家公园给了吴荷无限的创作灵感。于是她想到,若是用国画画出美国的独特风光,例如绮丽的大棱镜,或是形态特异的丹霞地貌,或是光影沙交汇而多变的羚羊谷,该多有意思。

    业内专家评论说,国画较难走出国门,因为绘画主体限于中国的花鸟山水,用国画画美国的山水可谓中西合璧。因为是创新艺术,并没有前辈作品可以借鉴,在经历“废画三千”后,吴荷靠着扎实的基本功和创作热情绘画出一幅幅美国西部风光的国画。

    吴荷作品

[ 编辑:夏莉娟 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001118268139