山东频道 > > 正文

“艺彩新锋——山东美术新人新作展”之陈卓瑶

2016年12月14日 15:03:34 来源: 新华网

陈卓瑶

    一、艺术简历

    陈卓瑶,女,1996年生于湖南长沙,现就读于山东艺术学院。

    二、馆长寄语

    柳延春(山东美术馆馆长):

    有人认为摄影被囿于写实的现状。由于过于具象的影像再现,似乎只能扮演记录与实景再现,这种状态之下普遍缺乏生命的境界,它似乎与中国传统文化中所追求的理想的“道”存在着相悖的体征。如何用写实的形象表达无形而抽象的意境与生命境界?这是摄影能否突破自身限制的关键。

    陈卓瑶作为一名刚满20岁的在校学生,从她的作品来看,能清晰的感受到她对于这一限制的探索。一扇窗、一叶舟、一盏灯、一双眼,她的画面呈现着对于摄影系统理论知识学习后的实践。强烈构成感中的窗与框、对人物动态的捕捉、氤氲山水中的光与影,她的镜头里的事物、人物静谧又安然。无论对自我创作风格做何种选择,影像作品如何能够生动感人是最为重要的。而这条道路还很漫长,对于年轻的陈卓瑶来说有大把的时间慢慢走。

    三、名家点评

    韩阳、万晓娣(山东艺术学院教师):

    出色的摄影作品,需要勤于思考,善于思考,感性与理性并行,形象思维与逻辑思维并行。愿陈卓瑶在未来的摄影苦旅中感受生活、体味人生,用镜头和影像来直抒胸臆,大写摄影人生!

    展览名称:“艺彩新锋——山东美术新人新作展(2016)”之陈卓瑶;

    主办单位:山东省文化厅;

    承办单位:山东美术馆;

    展览时间:2016年11月29日至12月11日;

    展览地点:山东美术馆三楼公共展览展示空间;

    展览内容:陈卓瑶摄影作品22件。

    陈卓瑶作品

《徽-色》系列1 650x1000,2014.03.

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

[ 编辑:夏莉娟 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001120084903