山东频道 > > 正文

梁益强油画·书法展6日在山东省文化馆开幕

2017年05月07日 09:26:52 来源: 山东省文化馆

展览现场。

梁益强书法作品。

    5月6日,由山东东岳书画院、山东油画学会主办,山东当代书画摄影艺术交流中心、中欧文化艺术交流联合会山东分会协办的梁益强油画•书法展在山东省文化馆开幕。各级领导与书画家300余人参加了开幕式。

    这次展览展期3天,共展出油画力作40幅,书法作品60幅。梁益强是军旅油画家、书法家和舞台美术家,德艺双馨,在全军、全省乃至全国艺术界享有较高声誉。现为中国美术家协会会员、中国舞台美术学会理事、全军高级技术职称舞美专业评委(文职正军级)。40多年来,从事影视、舞台设计、绘景和油画创作。其主要作品有京剧《奇袭白虎团》(合作)、《春秋霸主》,吕剧《苦菜花》《补天》《石龙湾》等。在《DA师》《沙场点兵》等多部电视剧中担任美术设计。油画作品《无声》荣获全国美展一等奖,《同龄人》《理解万岁》被中国美术馆收藏。

    他痴迷书法创作,辛勤耕耘,博采众长,自成一格,深受大众欢迎,许多作品被收藏、勒石或刻匾。应邀为央视热播的数十部电视剧题写片名,如《沙场点兵》《陆军一号》等。

    

[ 责任编辑:夏莉娟 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001120930733