山东频道 > > 正文

“我想静静”诗画展亮相济南阳光100艺术馆

2017年06月13日 10:01:23 来源: 新华网

品质生活静中来——“我想静静”于静诗画展开幕式。

嘉宾现场为于静赠送书法作品。

于静对朋友们的到来表示感谢。

于静诗画展现场。

    由济南阳光壹佰房地产开发有限公司、智汇品质生活联盟、山东新闻大厦主办的品质生活静中来——“我想静静”于静诗画展,于6月10日上午在济南阳光100艺术馆开幕。诗画展开幕式由山东新闻大厦董事长支英珉主持,众多书画家、诗人、企业家等出席本次活动。

    山东省语言文字工作委员会办公室研究员李志华在致辞中说,于静有着敏感而坚强的内在,她借传统书画的题材表达她在生活之外的另一个精神世界。于静的绘画采用的是两种语言,一是她研习过水彩画,色彩感非常好,另一个是传统笔墨。她的诗和画结合得很密切,古人讲诗画本一律,她的诗是文字语言,画是造型语言,两种语言通过人的精神世界相通,总的来说,于静是按照美的规律来造型的人。

    济南市文联党组书记刘溪表示:“今天的主题‘我想静静’非常好,大家在生活中经常忙忙碌碌,加班加点做事情,付出很多心力精力。这个诗画展提出‘静静’,‘静’是什么呢?我想人必须静下来以后才能处于一种审美的状态,这种状态某种意义上就是无功利的,去画画,听音乐,看电影,写诗,这种状态就是美好的。于静女士在这些时候画画写诗,正是因为她内心有着这样的诉求,安静而闲适。”

    活动中,领导嘉宾在致辞中对于静诗画作品中体现的“静美”表示赞赏认同,这次的展出不仅仅是诗画作品的展示,更是一种不向现实妥协的生活态度的展示,是一种无论何时都勇敢追求自己内心欢喜的精神的展示。活动现场,于静的朋友向她赠送书法作品,朗诵于静的诗。于静对朋友们的到来表示感谢,她在诗中说到:“我是一棵葱,长在田野中,既能接地气,也可望星空。”

    品质生活静中来——“我想静静”于静诗画展将持续至6月30日。

    于静作品

闲隐水云天,风清身自安。

心高不惧远,轻越万重山。

(于静诗画)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

[ 编辑:夏莉娟 ]

新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121123101