山东频道 > > 正文

向老艺术家致敬——单应桂画展展出99幅精品

2017年07月17日 11:41:27 来源: 新华网

“向老艺术家致敬——单应桂画展”现场。

济南市美术馆馆长、济南画院院长吴建军向单应桂回赠收藏证书。

“向老艺术家致敬——单应桂画展”现场嘉宾合影留念。

“向老艺术家致敬——单应桂画展”现场。

    “向老艺术家致敬——单应桂画展”7月15日在济南市美术馆开幕。本次活动由济南市文学艺术界联合会、济南市文化广电新闻出版局、单应桂艺术基金会主办,济南市美术家协会、济南市美术馆承办。

    单应桂画展是“向老画家致敬”系列展之一。诞生于20世纪30年代初的单应桂,以巾帼之身投身艺术事业。那跨越了一个甲子的艺术生涯中,她以纯朴浮厚的艺术风采,书写着启人向上的精神追求,质朴中尽显艺术的大气和精神的大美。此次展览展出的九十九幅作品皆是单应桂的精品力作,其中八十岁以后的作品有五十幅以上,展现了一位步入耄耋之年的艺术家对艺术的似火热情和她卓越的艺术造诣。

    单应桂作品

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

[ 编辑:夏莉娟 ]

新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121329842