山东频道 > > 正文

应物·传神人物画精品展将于山东美术馆展出

2017年07月31日 10:14:07 来源: 山东美术馆

    由山东美术馆主办的“应物·传神——纪念山东美术馆建馆40周年馆藏国画(人物画)精品展”,将于8月1日在山东美术馆展出,展出馆藏国画(人物画)精品近百件,全面展现山东美术馆馆藏国画(人物画)的丰硕成果及藏品体系建设的新成就、新理念。

    展览分为三个版块,一是“时代·刻痕”,包括山东美术馆馆藏革命伟人、圣贤智者、民族英雄等题材人物画作品约20件;二是“群众·肖像”,包括以各民族群众形象及广大农民、工人艰苦奋斗及繁荣发展等为题材的山东美术馆馆藏人物画作品40余件;三是“文人·雅趣”,展示以抒怀咏志、致敬古贤、幽情雅趣等为题材的馆藏人物画作品近40件。

    作为山东美术馆建馆四十周年馆庆系列展的又一精品力推,本展荟萃山东美术馆近五年来馆藏国画(人物画)佳作,题材多样、风格迥异、气韵生动,为观众奉上一场集聚历史厚度、个性表达和人文关怀的视觉盛宴;同时,作品集中体现了中国画(人物画)的山东地域特色,观众能从作品画面、审美趣味、艺术境界等各个方面直观、形象、深入了解山东美术的发展。

    据悉,展览将持续至8月4日。

    部分展出作品

ca2011024-杨大鲁《孟母三迁》-145x362cm-2011年-国画(1)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

[ 编辑:夏莉娟 ]

新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121396291