山东频道 > > 正文

济南举办座谈会:让书法为国学经典插上翅膀

2017年08月10日 16:51:52 来源: 新华网

8月10日上午,济南中华文化促进会召开“张仲亭书法艺术:为国学经典插上翅膀”座谈会

书法家张仲亭谈创作体会。

    8月10日上午,济南中华文化促进会召开“张仲亭书法艺术:为国学经典插上翅膀”座谈会。济南中华文化促进会会长凌安中主持,新闻媒体及书法家代表近30余人参加座谈会。

     凌安中介绍了张仲亭书法艺术成就和书法创作情况。他说,张仲亭多年以来一贯致力于以书法艺术为载体,宣传中华优秀传统文化。从宣传济南的泉文化到宣传山东“一山、一水、一圣人”的齐鲁文化。去年又先后在北京举办了以书写经典为主要内容的两次重大展览,产生了很好的社会反响。他为书法艺术的发展做出了积极贡献,更为书法艺术形式与国学经典内容的有机结合、相得益彰探索了路子,是山东书法界的光荣和骄傲。

    目前,张仲亭正在用书法艺术对国学经典进行系统化创作,他在现场展示了自己用小楷书写的《大学》等经典作品,并表示向大家简单介绍了他的书法创作体会和坚持走好宣传中华传统文化路径的想法。

    凌安中在会上透露,济南市中华文化促进会和张仲亭计划从今年开始,组织举办“全国书法名家书国学经典作品邀请展”,有计划、分专题宣传推广国学经典,为实现中华民族伟大复兴提供正能量,作出新贡献。

    与会书法家代表李光明、戴月、马子恺、赵玉杰等一致表示,要积极参与书写国学经典、弘扬中华优秀传统文化的工作。

[ 责任编辑:鲁山 ]

新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121464249