山东频道 > > 正文

刘宝纯诗书画巡展(烟台站)将于9月1日展出

2017年08月30日 09:55:29 来源: 山东美术馆

 

刘宝纯

    9月1日,“正道沧桑——刘宝纯诗书画全国巡展”(烟台站)将于烟台美术博物馆、烟台画院展出。展览将展出刘宝纯诗书画作品百余幅。

    本次展览是继2015年国家博物馆首展之后,回到省内巡展的第二站。集中展出刘宝纯在不同时期创作的,反映不同时期社会生活的精品力作,展现出了生动华滋的时代风貌、栩栩如生的生活场景、昂扬蓬勃的建设热潮。

    据悉,2015年,“正道沧桑——刘宝纯诗书画全国巡展”在中国国家博物馆首次与广大观众见面,集中展出了刘宝纯的黄河、淮河、海河、长江流域创作的作品和上世纪六七十年代创作的反映当时社会生活的精品力作,开展当天即吸引5万观众到场,展览期间参观总人数高达60万。

    展览将持续至9月6日。

    相关链接

    刘宝纯简介

    刘宝纯,1932年生于山东省荣成市,现为中国国家画院院委、研究员,山东省文联名誉主席,山东省美协名誉主席,山东画院名誉院长,一级美术师,美国休斯敦大学客座教授。历任中国画研究院院委,中国美协理事,山东省政协常委,山东画院院长,山东省文联副主席。

    相关作品

刘宝纯 《昆仑山颂》 140x70cm 1963年

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页  

[ 编辑:夏莉娟 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121560209