山东频道 > > 正文

山东美术馆和深圳关山月美术馆交流展将启幕

2017年09月05日 19:24:34 来源: 山东美术馆

    由山东美术馆、深圳市关山月美术馆联袂推出的2017年馆际交流系列展:“当下——2017年关山月美术馆创作院作品展”“凉月清秋——陈湘波作品展”“墨名其妙——文祯非作品展”将于9月5日在山东美术馆开幕,三展会合,精彩纷呈。

    “当下——2017年关山月美术馆创作院作品展”汇集了深圳25位优秀的艺术家的49件作品,涵盖了国画、油画、版画、水彩、书法、综合材料等多种艺术形式,充分展现了来自深圳地区艺术家的创作状态与风貌。

    2017年是山东美术馆建馆四十周年,也是关山月美术馆建馆二十周年纪念,此次巡展是两个拥有深厚底蕴的美术馆相互交流、相互借鉴、相互学习的机缘和契机。关山月美术馆在2011年被国家文化部评定为国家重点美术馆,是国内重要的美术展览项目策划、承办基地和国际艺术的交流平台,且以关山月美术馆专业美术创作人员为基础,并蓄深圳市优秀艺术家成立了关山月美术馆创作院。“当下——2017年关山月美术馆创作院作品展”,便是关山月美术馆创作院群体的一次亮相,这些种类不同、面貌各异的作品,展现了深圳艺术家“当下”的一种创作状态,通过山东美术馆的平台,推动齐鲁文化与深圳美术创作的交流,该展不仅将推动美术馆之间的交流,也将同时促进城市间的文化交流和人文精神的提升。

   1 2 3 4 下一页  

[ 编辑:夏莉娟 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121602510