山东频道 > > 正文

王兴楷书老子《道德经》作品展将于16日举办

2017年09月12日 15:26:43 来源: 新华网

    书以载道,文以化人。在传统文化日趋回归、书法事业大繁荣大发展的新形势下,由济南市青年书法家协会主办、济南市天绘阁美术馆承办的“大道至简·王兴楷书老子《道德经》作品展”,将于9月16日在济南市天绘阁美术馆拉开帷幕。

    据悉,济南市青年书法家协会今后还将陆续为优秀会员举办个人书展,并在实践中不断丰富载体、完善措施,努力把会员系列个展打造成建设学术型、服务型、创新型、活力型、公益型“五型”协会的优势品牌。为会员举办个展,是济南市青年书法家协会强化服务会员意识的新尝试,目的在于推出更多优秀的作品、推出更多优秀的书家。这项活动得到协会广大会员的积极响应,得到了社会各界的大力支持,很多知名书法家和书法前辈都欣然题词以示祝贺。

    欧颜柳赵,光耀千秋。在规矩法度森严的楷书名家中,当首推唐代大书法家欧阳询,欧阳询的书法熔铸了汉隶和晋代楷书的特点,又参合了六朝碑书,广采各家之长,严谨工整、平正峭劲,分间布白,整齐严谨,中宫紧密,主笔伸长,显得气势奔放,有疏有密,四面俱备,八面玲珑,气韵生动,恰到好处。点画配合,结构安排,则是平正中寓峭劲,重心稳固,无欹斜倾侧之感,而得寓险于正之趣。其骨力的刚健、笔法的精到、结构的森严,堪为后人立法,历代书家莫不受其影响。

    

[ 编辑:夏莉娟 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121645116