山东频道 > > 正文

“艺彩新锋——山东美术新人新作展”之刘斐

2017年09月14日 10:52:25 来源: 山东美术馆

 

刘斐

    艺术简介

    刘斐,2003年毕业于山东师范大学美术学院,获硕士学位;2008年毕业于中国艺术研究院油画创作研究工作室。现为山东师范大学美术学院油画教研室主任,山东省美术家协会会员,山东油画学会理事,山东青年美术家协会理事,山东女书画家协会会员。

    馆长寄语

    张望(山东美术馆馆长、山东省美术家协会主席)

    当代艺术审美范畴的极大改变使得艺术呈现多样性的面貌,艺术家们所展现的独特叙事方式,与他们所学、所感、所知息息相关。刘斐的油画作品给人的印象是艳丽的、明快的,她的创作风格是多样的,但创作手法又是极为相似的。她尝试在油画民族化的大潮中,赋予作品中国传统文化中的哲思,在作品的创作过程中将自己的思考与想法、情感与心绪置入其中。

    刘斐的作品《全家福》没有着重去刻画每个人的面部表情,而是试图去营造一种氛围,将家人间的深厚情感在轻松、愉悦的气氛中统一在画面之上;《漫步葡萄园》《初春游园偶遇记》《春花正开》又能看到些许夏俊娜式用笔用色的影子;《伏尔加河畔写生》《莫斯科郊外》强有力笔触的塑造与大面积高纯度色彩的协调运用,画面张力引人驻足。在这些不同题材、不同景物的描绘中,能够看到刘斐试图以一种能够表达自我的油画语言进行个人的、深度的挖掘,还望她无论在画坛还是在讲台都可以走的更精彩。

    刘斐作品

《全家福》2012 110cmx200cm

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

[ 编辑:夏莉娟 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121661294