山东频道 > > 正文

“艺彩新锋——山东美术新人新作展”之于向志

2017年10月13日 11:00:25 来源: 山东美术馆

 

于向志

    艺术简历

    于向志,1984年生于山东文登,2007年毕业于山东工艺美术学院。现任威海画院副院长,中国美术家协会会员、山东省青年美术家协会副秘书长、威海市美术家协会副主席兼秘书长。

    馆长寄语

    张望(山东美术馆馆长、山东省美术家协会主席):

    作为80后油画家群体中的一员,于向志的优秀有目共睹。他成长于胶东沿海一带,后又回到故乡工作,他的作品所描绘的大多与成长环境中所见密切相连。港湾中停靠的渔船、渔船上得闲休憩的青年、渔港热火朝天工作的渔民们,醇厚质朴的生活气息扑面而来。

    于向志毕业于山东省工艺美术学院油画系,毕业后凭借对绘画的热情,对油画媒介、材料进行了充分探索与不断尝试,形成了逐渐稳定的画面风格。他运用色彩的色系、冷暖、明暗对比,以平和并且薄的笔触,交相呼应塑造画面。《老军港的一天》《英租建筑——威尔金森别墅》以对比强烈的块面化色彩,严密地统一组织在一起,展现出的瑰丽世界引人注目。对于于向志来说,他在油画语言的探索与尝试的路上,还可以走的更远一些。

    参展作品

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

[ 编辑:夏莉娟 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121797448