山东频道 > > 正文

“问道画都——鲁樵中国画巡回展”在潍坊开幕

2017年10月23日 18:23:31 来源: 新华网

    新华网济南10月22日电(记者张志龙)“问道画都——鲁樵中国画巡回展”21日上午在潍坊市美术馆开幕。

    鲁樵是山东知名中青年画家,本次展览展出鲁樵的八十余幅代表性作品,既有大幅的恢弘巨制,如《山隐幽居》、《十八罗汉图》;也有小幅的精致小品,如《问梅消息》、《千里共婵娟》。作品形式各异,有尺幅、扇面、长卷;题材多样,有山水、花鸟、人物。山水大气磅礴,花鸟栩栩如生,人物惟妙惟肖,山水草木色彩冲淡,意境高远,罗汉菩萨造型线条优美,生动传神。这些作品充满了纯真性情和生活意趣。

    本次展览由潍坊市美术馆、宁波美术馆、宁波画院、深圳美术馆、内蒙古美术馆主办,由宁波中华文化促进会、北京导艺轩文化传媒有限公司、东方天润(宁波)文化传媒有限公司、宁波商协会会长俱乐部、香港万和堂画廊、云南博雅汇源文化传媒承办。(完)

    

[ 责任编辑:吕放 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110011121844916