山东频道 > > 正文

“大美齐鲁·山东青年美术作品晋京展”将举办

2017年11月04日 10:07:49 来源: 新华网

    由中共山东省委宣传部、山东省文学艺术界联合会主办,山东省美术家协会承办的“大美齐鲁·山东青年美术作品晋京展”将于11月10日下午3点在北京民族文化宫开幕。展期至11月17日。

    展览包括国画、油画、水彩(粉)画、版画、综合材料,共计280余件,是山东青年美术家潜心创作、勇于创新,讴歌历史悠久、文化璀璨、辽阔壮美的齐鲁大地,礼赞崇德尚义、勤劳勇敢的人民大众,推出的一批反映时代精神,有筋骨、有道德、有温度的美术作品。

    据了解,此次展览的学术主旨是:坚持以人民为中心的创作导向,继承中华民族优秀文化传统,注重东西方文化的融合,探索新时代美术创作的正确路径和表现方式,体现出新时期齐鲁青年美术家强烈的社会责任感、担当意识和锐意进取的时代风貌。

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121902864