山东频道 > > 正文

“艺彩新锋——山东美术新人新作展”之李洋

2017年11月21日 17:03:53 来源: 山东美术馆

    

李洋

    艺术简历

    李洋,1984年出生于山东莱芜。2004年从肥城一中考入山东艺术学院,2013年毕业于山东艺术学院,获硕士学位,师从王力克先生。现任教于山东艺术学院美术学院油画第一工作室。山东省青年美术家协会理事,济南市青年美术家协会油画艺委会秘书长。

    馆长寄语

    张望(山东美术馆馆长、山东省美术家协会主席)

    李洋的作品向我们展示着他对于外部事物客观而独特的理解,作为一个敏锐的观察者,他以诗意的语言为观者提供了想象的空间。

    在进行风景画创作时,李洋以写实手法表现自然世界,关注景物的存在状态,赋予物象以诗意的美感。无论是林中小路还是黎明的朝霞,通过温和、朦胧的色彩对比,在作者笔下以一种平和、天然的状态呈现出来。李洋通过自我的视觉描述使日常景象具有了恬淡、寂静的意味。同时,在他的人物题材作品中还弥漫着鲜明的古典气质,他以柔和的色调、含蓄的笔触,将观者带入宁静的氛围中。画面中的女性或伫立凝望,或独自沉思,在平光状态中散发着安然的力量。

    希望李洋今后能继续保持淡然平静的心态,将对自然和生命的热爱融入到创作中,为观众呈现更多富于生命力的作品。露出一份在当下青年中难得的冷静,得益于他深入细致的观察和思考,观众能够在作品的引导下体味作者对现实的认知。在高正生同学的作品中,一切是那么真实,却又散发出些许超现实主义的气息,耐人寻味。

    “美”与“善”和“真”永远密不可分,高正生同学选择影像作为媒介,传播和诠释他对美的理解,没有惊世骇俗的视觉奇观,远离喧嚣的浮华,还原生活本来的平静,时间正是在这样平静的细节中度过。这些平静而质朴的影像透露出高正生对生活的热爱,他在用自己的眼睛发现生活之美,用镜头捕捉动人瞬间,用影像传递生命之爱,这是包括摄影师在内的影像传播者应该担负的使命和责任。

    李洋作品

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

[ 编辑:夏莉娟 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121989177