山东频道 > > 正文

潘鲁生、顾群业受聘“科学与艺术委员会”

2017年11月29日 15:52:33 来源: 新华网

受聘仪式现场。

山东工艺美院数字艺术与传媒学院院长顾群业受聘科学与艺术委员会委员。

山工艺作品。

   11月28日,由近200位两院院士、艺术家发起的科学与艺术委员会在北京中国国家博物馆成立。山东工艺美术学院院长潘鲁生受聘科学与艺术委员会副主席。数字艺术与传媒学院院长顾群业受聘科学与艺术委员会委员。

    大会向科学与艺术委员会委员颁发了聘书。现场观摩了艺术作品视频展,山东工艺美术学院学生作品《声音拍立得》与李政道作品《格》、李道柳作品《无相》等艺术作品一起在会场大屏展示,反响热烈。

    参加成立大会的科学家、艺术家以及产学研领域的专家,还围绕科学与艺术在新时代的宗旨和使命、创新与发展进行了交流研讨。与会代表一致表示,科学与艺术委员会在科学与艺术之间搭建起了一座桥梁, 我们有信心,凝心聚力,不断创新,为我们伟大祖国繁荣昌盛发挥独特作用,做出更大贡献。

    科学与艺术委员会所秉持的“科艺相通”的科学概念是1991年由李政道首次提出,他预见了21世纪社会的发展方向,并确信科学与艺术的融合将极大地影响社会的发展进程。

[ 责任编辑:鲁山 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122030202