山东频道 > > 正文

抒怀悦目·薛伟东精心创作展示百幅草书作品

2017年12月26日 18:01:03 来源: 新华网

著名书法家薛伟东

  近日,济南一酒楼决定用薛伟东的百幅草书作品,营造浓厚传统文化氛围。

   “随心圆酒楼(原鱼翅皇大酒店)作为泉城老字号,历来是济南市的窗口单位,理应在弘扬优秀传统文化方面走在全市前面”,谈及随心圆与书法艺术的此次美丽邂逅,酒楼总经理孙建军表示,“薛伟东先生作为当代实力派书法家,他的书法艺术尤其草书近年来受到省内外广大爱好者、收藏家的持续关注,我们觉得他的艺术气质也非常符合我们酒店的文化发展方向。此次邀请薛先生参与到酒店的文化建设中,是积极响应国家有关弘扬优秀传统文化的号召,也是想从文化的高度,将酒楼打造成济南地区有特色的书法主题酒店。”

  据孙建军介绍,薛伟东此前专门到酒店考察,并根据现场环境专心创作了百幅书法作品。这些作品规制不一,布置考究,既有数米高的条幅巨制悬挂于走廊大厅,又有团扇、扇面、信札等形式多样的小品点缀在雅间、过道,整体上与酒店的就餐环境相得益彰。

  孙建军最后说:“以单独一个书法家的百幅精品所打造的书法主题酒店,这在山东省尚属首创,也是酒店所做的一个有益的尝试。我们的目的不仅是让每一位到店就餐的顾客品味到美味可口的饭菜,也能让他们切身体验到赏心悦目的书法艺术。”

    相关链接

  薛伟东简介

  字仁阳,号寿鹤,三羊斋主,1955年生于山东寿光,军旅生涯十余载。系中国书法家协会会员,济南市书法家协会副主席,济南市宣传文化拔尖人才。曾获全国第二届行草大赛三等奖、山东省第四届书法篆刻展一等奖、中国扇子协会扇面展特等奖、全国首届公务员书法大赛三等奖、《书法导报》国际书法大展金奖、山东省书法创作贡献奖、蝉联“获纪念毛泽东诞辰”一等奖、济南市委市政府首届“泉城文艺奖”等。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

[ 编辑:夏莉娟 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122169928