山东频道 > > 正文

“齐鲁书画名家爱心助学金”首发仪式举行

2017年12月30日 09:11:44 来源: 新华网

“齐鲁书画名家爱心助学金”首发仪式现场。

“齐鲁书画名家爱心助学金”首发仪式现场。

  12月29日,由山东省政协联谊书画院、山东画院、山东中国画学会、山东泛海公益基金会联合发起的“齐鲁书画名家爱心助学金”首发仪式在山东艺术设计职业学院大学生活动中心举行。

  山东省政协原副主席张传林、山东省政协原副秘书长王祝玉、山东画院院长孔维克、山东省政协联谊书画院副院长康庄、山东泛海公益基金会秘书长刘伟、山东艺术设计职业学院院长聂鸿立以及书画名家梁文博、李承志、刘书军、赵英水、韩玮、薛伟东、贾荣志、张朴等20多位领导和嘉宾出席了本次首发仪式,64名学生获得资助。

  此次受助院校院长聂鸿立教授在致辞中表示,山东艺术设计职业学院已经走过32个年头,共向社会输送了四万五千余名优秀艺术人才,是山东民办艺术教育的缩影。山东艺术设计职业学院一定不忘初心,牢记使命,让更多艺术名家的卓越成就得以传承,让更多艺术学子的人生梦想得以实现。

  据悉,“齐鲁书画名家爱心助学金”活动的资金均来源于山东省美术界部分书画名家参与书画作品捐赠募集所得。本次助学金金额共计60万元人民币,计划将用5年时间分发给山东艺术设计职业学院的部分在校贫困大学生,旨在帮助部分贫困学生解决学习、生活上的经济困难、鼓励家庭经济困难并品学兼优的学生能顺利完成大学学业、实现其艺术梦想。

  山东艺术设计职业学院始建于1985年,原名中国函授大学济南分校,首任校长为我国著名国画大师于希宁。作为山东省内唯一一所艺术类高职院校,学院推行导师责任制教学管理体系,名家工作室教学实践模式在我省艺术类高职院校中独树一帜,特色鲜明,受到教育界、美术界领导和社会人士的广泛关注与好评。本次爱心助学金首发活动也是书画名家与社会爱心人士对这所学院长期关爱支助的具体体现。

[ 编辑:夏莉娟 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122186923