山东频道 > > 正文

汲古修绠——王客、诸明月书画篆刻作品展开幕

2018年02月03日 16:51:01 来源: 新华网

“汲古修绠——王客、诸明月书画篆刻作品展”开幕式现场。

王客(左)和诸明月(右)

汲古修绠——王客、诸明月书画篆刻作品展现场。

  2月3日下午三点,《汲古修绠——王客、诸明月书画篆刻作品展》在山东出版美术馆(山东书城五楼)开幕。展览展出两位艺术家近百件书画篆刻作品,作品涵盖了篆隶楷行草五体、榜书与小品兼有,中国画作品近二十多件。

  展览由江苏省书法创作研究中心、山东省书法家协会、刘海粟美术馆、上海师范大学美术学院和山东齐鲁美术研究院联合主办,山东现代艺术研究院、济南和煦文化传播公司、山东德润艺术馆、孙武画院承办。活动开幕式由山东省现代艺术研究院院长邵速主持。

  山东省委宣传部文艺处处长王伟宣布“汲古修绠——王客、诸明月书画篆刻作品展”开幕。

  山东省书法家协会副主席于明诠在致辞中表示,两位艺术家有很强的传统艺术功底,对艺术人生有深刻的思考,他们能够把艺术的创作思考和人生体验结合。他们的作品体现了“人书合一”的传统,无论是学识还是书法的技巧功底,都有深厚的基础,在人生阅历、读书思考等方面,都有深刻的体会。所以他们这一代书法家是整个书坛所瞩目和期待的。

  作为学院背景的艺术家,本次展览为纯学术型展览,作品体现了两位艺术家对书画篆刻的思考与探索。在展览期间同时举办书法创作研讨会,邀请全国书法博士及获奖书法家和山东书法名家进行学术交流,以加强山东与江浙书法家之间交流学习。

  据介绍,王客原名王方呈,中央美术学院博士,现任上海师范大学美术学院讲师。诸明月南京艺术学院硕士,现为常州刘海粟美术馆专职书家,著名策展人。两位艺术家都毕业于中国美术学院,王客先生又求学于中央美术学院研究生院书法学博士毕业,诸明月先生又求学于南京艺术学院书法硕士毕业。

  展览将持续到2月5日。

[ 编辑:夏莉娟 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122364004