山东频道 > > 正文

忆旧岁·迎新春·话发展:山东美术馆召开座谈会

2018年02月13日 11:17:00 来源: 山东美术馆

座谈会现场。

  2月9日,山东美术馆召开2018年老干部新春座谈会,会场内暖意浓浓,洋溢着浓厚的新春气息。山东美术馆党总支书记柳延春,财务部主任、工会副主席杨庆庭,办公室主任姚允东、副主任戎成浩等与二十余名老干部欢聚一堂,忆旧岁、迎新春,共话山东美术馆新发展。

  会上,柳延春书记代表山东美术馆向老干部及家人致以春节的问候和亲切的慰问,对一年来各位老同志关注、支持和参与山东美术馆建设与发展表示感谢,并从领导班子、职工队伍建设、业务工作等几方面向老干部做了2017年全面工作汇报,同时听取了老干部的意见和建议。

  柳延春介绍,2017年,山东美术馆在业务工作上取得了良好成绩。展览方面,全年共举办展览56场,引进的高端国内、国际交流展,自主策划的品牌展览都大大提高了山东美术馆的展览层次。文化惠民方面,积极推选好的展览下基层,在17个地市进行了巡展,在丰富老百姓文化生活的同时,也提高了山东美术馆的社会担当和美誉度。收藏方面,在政府政策和资金的支持下,也取得了长足进步,不仅收藏了山东省很多具有代表性的优秀作品,也得到了很多老艺术家的慷慨捐赠。公共教育方面,“艺术星期五”、“我们的手艺——山东美术馆探索体验手工坊”等品牌活动深入人心,荣获“第三届山东省文化创新奖”。同时,在学术研究、艺术交流、安保工作、新闻宣传、党建工作等方面也取得进步和较好成绩。山东美术馆在完善自身发展的同时,牵头成立了山东省美术馆联盟,团结省内各大美术馆,共同为促进山东美术事业发展而努力,为建设山东文化强省而奋斗。

  杨庆庭向老干部详细汇报了山东美术馆的场馆建设情况、经费运转情况、老干部活动资金使用情况,并对相关的财政政策向老干部进行了解读。

  会上,老干部对山东美术馆过去一年的工作给予了高度肯定和赞赏。他们纷纷表示,山东美术馆在领导班子的带领下,全体馆员紧密团结、大胆创新、通力协作,取得了骄人的成绩。年轻队伍的壮大,让整个美术馆充满活力,朝气蓬勃。他们也对美术馆新一年的发展提出了恳切建议和殷切期望。他们说,美术馆对退休干部的生活照顾的十分周到,让他们退休后仍然能感受到集体的温暖,退休后他们也一直关注山东美术馆的发展,单位一点一滴的进步都牵动他们的心。他们也希望能够继续发挥在学术理论、绘画技巧等方面的特长,在美术馆组织的文化惠民笔会、展览等活动中发挥余热,同时在日常的学习和交流中,以自己的人生阅历和对美术馆事业发展的拳拳之心,为年轻员工带好头、做好典范,共同为山东美术馆未来发展贡献力量。

  山东美术馆一直重视和关心老干部的退休生活,2017年,多次组织老干部们参观台儿庄战役纪念馆、参加“弘扬中国精神 凝聚中国力量——文化系统老干部、老艺术家书画作品展”等有意义的活动,丰富老干部的晚年生活。除精神层面外,我馆还持续关注老干部的实际生活,每逢重大节日,必定详细规划,一对一开展走访慰问活动,了解其身体健康状况及生活中的困难,积极协调解决实际问题。(曹月)

[ 编辑:夏莉娟 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110071122412536