山东频道 > > 正文

新春始于展览,来山东美术馆共度别样艺术年

2018年02月13日 11:17:50 来源: 山东美术馆

山东美术馆一楼咖啡厅

山东美术馆阅读区

展厅里的其乐融融

  新春将至,年味已浓,无论这一年如何步履匆匆,现在终于找到了理由和机会慢下来,备齐年货、添置新衣,等游子归来相诉思念,等亲友相聚长叙温情。山东美术馆在此向所有关心、关注、见证和支持山东美术馆发展的朋友们献上最真诚的感谢和最真挚的祝福!

  为广大艺术爱好者在春节假期内能享受到不一样的节庆体验和山东美术馆节假日毫不懈怠的优质服务,山东美术馆制定了详实周密的春节计划。春节逛展,你想要的攻略来啦——

  春节期间的经十路定会隐去往日的喧嚣,11777号坐落着的山东美术馆更显沉静。透过敞亮的玻璃大门,隐隐看见展厅里柔和的光。

  A1展厅

  “以古开今——田黎明、赵建成、江宏伟、刘万鸣中国画精品展”,具象人物栩栩如生,超然的生命跃然纸上,承载历史厚重,朴素却庄重。可仰望,可远观,可近赏。

  B1-B5展厅

  扑面油彩独有的气息。“中国精神——第四届中国油画展(抽象展)”带你一览中国当代抽象油画的成熟面貌和风采。每一道笔触即融汇着一次美学理念的实践与思考,是情绪的宣泄?是情感的迸发?是诗意的流淌?是思想的纵深?或许没有标准的答案。画家们用艺术讲述的中国故事、阐释的中国精神、传播的中国价值观念,等你亲身欣赏与体味。

  C1-C3展厅

  “姹紫嫣红开遍——山东美术馆迎新春馆藏花鸟题材绘画精品展”与新年热闹欢腾的气氛、祥瑞和美的愿景相应和。牡丹花开富贵,红梅迎寒傲立,游鱼自由欢畅,喜鹊迎春叫早……整个展厅交相呼应、相映成趣,最适宜携亲伴友而来,享受艺术由内而外散发出的欢喜。

  C4-C5展厅

  国画、油画、水彩、版画、雕塑、综合材料……“时代叙事——山东美术馆年度典藏精品展(2017)”一展,可以领略多种艺术门类的不同样态与趣味,是自山东美术馆2017年年度675件收藏作品中精心挑选出来的。不多透露,此展厅里处处是惊喜,不趁假期来看看吗?

  夹层艺术助力空间

  这里是公共教育的驻地。二月还寒,什么地方会比这里更适合小朋友们度过欢脱的节假呢?这里不是枯燥的自习室,不是人流攒动的街巷,却是艺术启蒙的游乐场。“艺起鸿蒙—和艺艺术作品展”画满长廊,你会惊奇地发现,尽管楼层上下皆是名家精品,小朋友们的画绝不会显得黯然失色。小朋友在自己的世界驰骋,而你,能不能在这里找到遗忘的童真记忆?

  除了参观小朋友创作里的奇思妙想,山东美术馆还准备了两场丰富有趣的公共教育活动——“像素拼豆”和“太空泥捏年兽”,分别在2月17日(初二)和2月19日(初四)上午十点于夹层儿童教室举办。小朋友们能够在欢乐中习得节庆文化,艺术创作能力得到培养与发掘。活动适宜8-12岁儿童参与,名额有限,报名从速,给自家宝贝送上不一样的假期体验。

  逛过展厅,还可以解锁哪些新玩法呢?二楼阅读区已经建成,高端大气有内涵。来翻看一本画册,或者……这么棒的背景墙,来张自拍?

  山东美术馆的老朋友肯定了解一楼东南角的秘密——咖啡厅里,美美的新衣与咖啡的优雅香气是绝配。对面衍生品商店里是艺术再创造的别致,是可带走的精品、可留存的记忆。来此一游,春节访友时,你送上的新年礼物,会最独特。

  再次向大家送上我们的衷心祝福。假如我们未曾相遇,新年正是最美的起点;假如我们相知相识,那么,新春,我们不见不散。

  春节假期开放时间

  春节期间,山东美术馆将于2月15日(除夕)、2月16日(初一)闭馆,2月17日至21日(初二至初六)正常开馆。市民需持有效证件(身份证、学生证、老年证、军官证等)于开馆期间的9:00——16:00到票务中心现场领票窗口免费领票参观。

    部分展出作品

   1 2 3 4 5 下一页  

[ 编辑:夏莉娟 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122412579