山东频道 > > 正文

“路漫漫·行走的色彩”孙大威作品展开幕

2018年03月06日 17:28:25 来源: 新华网

  

  “画眼看世界——路漫漫.行走的色彩”孙大威作品展开幕。

  “画眼看世界——路漫漫·行走的色彩”孙大威作品展现场。

  由山东省美术家协会、北京银行济南分行和荣宝斋文化投资有限公司主办,荣宝京行艺术馆承办,山东省现代艺术研究院协办的“画眼看世界——路漫漫·行走的色彩”孙大威作品展于3月4日上午开幕。

  本次济南站是“画眼看世界”系列活动的第三站,展览地址位于经十路11890号北京银行(山东省博物馆对面)11层“荣宝京行艺术馆”,展览将持续到3月13日。“画眼看世界”自2017年10月16日在美国耶鲁大学国际中心正式拉开序幕,先后在美国纽黑文市和洛杉矶市举办了作品展和慈善拍卖活动。

  孙大威自称“水墨行者”,此次展出的作品以奔放的色彩和独特的视角,传递了他对自然风貌的感悟,通过水墨、泼彩、速写等形式,多方位展示了现代中国画艺术。

  近几年来,孙大威在国外的一系列文化交流活动,以画家的视角记录描绘各国风土人情,通过中国画意境和西方色彩一次次的碰撞与融汇,作品中表现了对不同地域、不同文化、不同人文精神的理解,内容丰富,情感真挚。他把对艺术的理解和追求集结成“画眼看世界”的构想,旨在搭建连接中国与世界的文化艺术平台,持久深入的展开交流和互动,更好的弘扬中国传统文化的博大以及世界艺术领域的绚烂。

  相关链接

  孙大威简介

  孙大威,1968年生于山东济南,字嘤鸣,号紫辰山人,毕业于中央工艺美术学院,(现清华大学美术学院),中国美术家协会会员,美国耶鲁大学、南康州大学特邀画家、访问学者,大开文化传播有限公司艺术总监,中国长城学会海峡两岸文化交流促进会艺术总监,中国道家名人书画艺术委员会委员。

[ 编辑:夏莉娟 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122490480