山东频道 > > 正文

“羽臣茶书院”举办杨波书画展和笔会雅集活动

2018年04月09日 17:07:02 来源: 新华网

羽臣茶书院举办杨波书画展和书画家笔会雅集活动。

羽臣茶书院举办杨波书画展和书画家笔会雅集活动。

羽臣茶书院举办杨波书画展和书画家笔会雅集活动。

  书画篆刻艺术家杨波的书画展于4月8日上午在羽臣茶书院举办,共展出二十余幅杨波最近创作的精品书画,羽臣茶书院书画家笔会雅集同期举行。

  杨波表示,羽臣茶书院的传统文化氛围十分浓郁,很多书画家都愿意来此创作和聚会,非常感谢羽臣茶书院院长程三虎支持他举办本次书画展。自己一直都非常喜欢中国传统文化,在创作中也遵循着师古人亦师造化的路子。今天也是借着这个展览,跟羽臣茶书院的书画家们一起交流学习。

  书法家董永强参加了本次书画活动,他参观完展出的书画作品后说,杨波的作品不落窠臼,既富于传统,又有自己的心法造化。他的一些国画小品的构图像搭积木一样充满了童趣,有一种建筑的构建美,有趣味和性情在其中。他的书法给人感觉很厚重,意蕴深长。

  程三虎也是一位书法家,他和现场的书画家们一起挥毫泼墨,互相交流学习中国传统文化。他表示,自己创办羽臣茶书院的目的就是弘扬中国传统文化,欢迎各位书画家们在此举办书画展、书画笔会、艺术雅集和教学实践活动。

  据了解,羽臣茶书院自成立以来,举办过诸多弘扬传统艺术的活动,如书法培训班、插花培训班、“小小茶艺师”亲子课堂、孝道文化学堂,也是失聪画家兰珍妮的艺术实践基地。

    杨波作品

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

[ 编辑:夏莉娟 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122655325