山东频道 > > 正文

冯少华书法作品赏析:点线独特,大气磅礴

2018年04月10日 14:55:39 来源: 新华网

  这幅书法作品,取材唐朝诗人韦应物的《滁州西涧》:独怜幽草涧边生,上有黄鹂深树鸣。春潮带雨晚来急,野渡无人舟自横。这是山水诗的名篇,诗的意境优美,而诗意更是震撼心灵。宁愿做一株无人关注的小草,也不愿意去做那些大的官职。不媚俗的胸襟在今天也是难能可贵的。冯少华老师用书法抒发情怀,字与意完美结合,书法作为一门艺术,是有其丰富内容的,一个字不过是一笔一划组成,却有无穷的奥妙,是一个融汇画、书法、诗文于一体的艺术展现,有吞吐万象囊括天地之能。汉字造型艺术即古老又年轻,因为当代艺术家对文字的追求远远不是把字写的好看,就这幅字画而言,每个字都魅力无限,而组合起来是一个整体,气韵一脉相通。具有无限的审美价值。

   上一页 1 2 3 4 下一页  

[ 编辑:夏莉娟 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122660588