山东频道 > > 正文

严纪照当代水墨作品展将于滨州现在美术馆开幕

2018年04月18日 10:12:55 来源: 新华网

 

严纪照

  “色色生——严纪照当代水墨作品展”将于2018年4月21日上午10点,在滨州华天文化城现在美术馆开幕。本次活动的主办单位为滨州市青年美术家协会和滨州市文艺评论家协会,承办单位为滨州现在美术馆和现在书坊,将展出严纪照近期创作的当代水墨作品近六十幅。严纪照的作品是传统与当代的结合,个性鲜明,独居面貌,具有强烈的人文关怀和澄澈透明的诗意,具有较高的欣赏价值和学术价值。(李常福)

  相关链接

  “色色生——严纪照当代水墨作品展”策展语

  作者:董海涛

  认识严纪照缘于十年前的一场展览,我是参展画家,他是诗人,专程过来捧场。兄弟情谊从此展开,我画画,他来策展。

  写诗比画画难弄,聪明的机器人能画得了画,不一定写得了诗;有趣的是诗人玩起了画,所以画里有了腔调,表达出了那么一点点的、一瞬间的专业画家都不一定找到的感觉,这是不是诗性,我不懂。所以画里有了当代,他的情绪是真的,他对山感兴趣,就去画山;他对树感兴趣,就去画树。所以画里有了自己,他随手挠了那么几下,却能撩拨到我们每个人的痒处。突然间,当他近乎玩耍的恶作剧式的介入且被自己造成的严重后果吓住并试图谢幕的时候已经迟了,诗人成了画家。

  “色色生”是他的一首诗的名字,拿来做主题。“在色彩斑斓的世界里,悲情又倔强的活着。一个、两个、三个、无数个,都在着。”今天,他画画,我来策展。

    严纪照简介

    严纪照,笔名严冬,诗人、画家、独立策展人,现为山东艺术设计学院教授、山东省美术馆《山东美术》编委、滨州市青年美术家协会副主席、泰安市青年美术家协会副主席。

    严纪照作品

本无相系列3 纸本水墨 68cm×68cm 2018年

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

[ 编辑:夏莉娟 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122696270