山东频道 > > 正文

冯少华书法作品赏析:理发通达,遒劲有力

2018年04月27日 11:11:33 来源: 新华网

书法家冯少华

  随着当代书法艺术的蓬勃发展,书法家创作的探索与创新掀起了一波又一波热潮,呈现出多元激荡的繁荣景象。在浩瀚的书法艺海中,艺品万家签约书法家冯少华以自己对草书艺术的理解和执著追求,理性地摸索,从多年的躬耕实践中总结了一些初步的体验与感悟,并形成了自己潇洒畅达,超然入胜的艺术风格,他的这幅草书作品笔力遒劲,虚实相间,章法完美,值得品评,值得收藏。

  若能在草书章法处理上使矛盾在又冲突、又调和中指挥若定,胸有成竹,使作品能险而不怪,潇洒畅达,超然入胜,毫无雕饰,变化出于自然,新奇仍能守法,这才是高手中的高手。 书法家冯少华的这幅作品虚中有实,实中有虚,这种虚握而实写的笔法,不是一朝一夕就能修炼成这样的,可见冯少华的多年历练成就了他的今日的辉煌。同时,他的字迹又互补互生,使字与字,行与行之间融为一体,缜密无间。

  收藏一件好的书法作品有三条标准,即理法通达、笔力遒劲、姿态优美。书法家冯少华的书法作品“寓新意于传统,寄妙理于法度。”“神韵为上,形质次之。”真正达到了线条美、结体美、章法美、墨色美的意境。同时,作品中的字体大小相兼,字与字之间的连带,既有实连,也有意连,有断有连,顾盼呼应。在书法作品日益更新的今天,收藏者的欣赏眼光更加挑剔,但你们收藏书法家冯少华的作品,确实是无悔的选择。

  相关链接

  冯少华简介

  冯少华,字未了,号鸿阁主人。男,汉族。1960年9月4日出生。祖藉辽宁,祖居山东蓬莱。中国书法家协会会员、西藏自治区书法家协会副主席、浪漫主义诗人、博宝艺品万家签约艺术家。

    冯少华作品

   1 2 3 4 5 6 下一页  

[ 编辑:夏莉娟 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122751393