山东频道 > > 正文

艺术四季·书写新时代文化惠民活动在济南举行

2018年05月07日 09:35:49 来源: 新华网

山东省文联党组书记王世农讲话

书法家现场创作

书写新时代书法文化惠民活动现场。

  5月5日上午,由山东省文联主办的“艺术四季·春之熠——书写新时代书法文化惠民活动”在省会艺术中心山东省文联西广场正式拉开序幕。

  山东省文联党组书记王世农,省文联党组成员、副主席矫红、姜慧、王映海,省文联副主席、省书协主席顾亚龙,济南日报报业集团副总编辑马凯,济南画院院长吴建军,省会大剧院副总经理鲍晓庆,山东西城时光文化投资有限公司总经理李若冰,济南市槐荫区政协主席徐宾,中共济南槐荫区委宣传部常务副部长岳仁强等出席活动。

  王世农在开幕式致辞中表示,“艺术四季”包括春之熠、夏之声、秋之舞、冬之韵四个阶段的四个主题文艺活动,期待能为人民群众献上一场场精彩纷呈的文化盛宴,为艺术家和文艺爱好者搭建交流、展示的平台。策划发起这项活动,主要基于以下考虑,一是济南西部经济快速发展,二是大批宣传文化单位和艺术机构入驻济南西部,三是人民群众渴望丰富多样的精神文化生活。“春之熠”作为“艺术四季”系列活动的第一期,主要侧重书法艺术展示,辅之以演出、展览、音乐等艺术形式,以期给大家提供美的艺术享受。

  山东省书协组织的20位知名书法家在惠民现场挥毫泼墨,一幅幅“讴歌新时代,共筑中国梦”,宣传党的十九大精神为主题的书法作品展现在现场群众眼前。“决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”“不忘初心,牢记使命”“文化兴国运兴,文化强民族强”等作品代表了社区群众在党的领导下奋力实现中华民族伟大复兴的坚定决心;“家和万事兴”“与邻为善,以邻为伴”“静心”“福、禄、寿”等作品代表了人民群众对美好生活的不断追求。

  现场还安排了抽奖活动,观众随机扫码抽取山东省会大剧院提供的100张演出票、100元演出优惠券和50幅书法作品。

  济南市西部城区书法爱好者,槐荫区驻区产业工人、企业员工、槐荫区环卫工人,闻讯赶来的周边社区群众、大学生、新闻媒体记者和游客等1000余人参加了此次活动。

  据了解,“艺术四季·春之熠”是艺术四季系列活动的第一期。除书法惠民笔会外,至6月上旬,在省会大剧院、济南市美术馆、西城时光artimes等场馆还有老济南影像艺术展、德国钢琴互动音乐会、360全明星秀、灿若星辰钢琴大师课、观佛北朝拓本精品展、“写意中国”2018中国国家画院年展、天使在人间——山东特教学院优秀作品展、从托列到利兰加的艺术之旅、2018届山东女子学院艺术设计学生毕业展等九项活动。

[ 编辑:夏莉娟 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122790355