山东频道 > > 正文

弘扬沂蒙精神·吴泽浩师生红色沂蒙书画展举行

2018年05月16日 16:07:25 来源: 新华网

  5月12日上午,以“新时代大力弘扬沂蒙精神红嫂精神”和“深入生活,扎根人民”为主题的“红色沂蒙行名家书画展”,在著名的沂蒙山红嫂发祥地所在——沂南马牧池乡沂蒙红色影视基地举行。活动展出了吴泽浩等十位书画家集体创作的沂蒙颂山水画、英雄国色花卉画、红嫂的人物画及自撰诗书法等。

  此次活动由著名书画艺术家吴泽浩倡导并发起,由沂南县旅发委和马牧池乡党委、党政府,齐鲁文化艺术名家讲坛,山东至盛艺术中心共同主办。参展的其他九位书画家多年来向吴泽浩老师学绘画、学做人,深入生活,描绘时代,创作了很多精品力作。他们这次把十几幅作品无偿地奉献结老区人民,同时还参加红嫂座谈会和革命遗址的釆访、写生、创作活动。

  吴泽浩表示,通过举办“新时代大力弘扬沂蒙精神红嫂精神”“深入生活,扎根人民”的主题书画展和写生活动,旨在引导和鼓励美术工作者到人民中去,以人民为师,从人民中汲取用之不竭的创作素材,激发创作灵感,提升创作水平和创造活力,用笔墨表现时代气息,弘扬主旋律,践行社会主义文艺价值观,倡导文艺的真善美,为人民提供丰富的精神食粮。他表示,“沂蒙精神”“红嫂精神”具备最伟大的历史意义和现实意义,并就如何弘扬“沂蒙精神”“红嫂精神”与其他艺术家、老区人士等进行了座谈、研讨。

  吴泽浩为济南市政协原副主席、山东省美协顾问、第九、十届全国人大代表、中国美术家协会会员、中国书法家协会会员、济南市文联原主席、国家一级美术师。此次活动中,他带头特别绘制、书写了多幅红嫂主题绘画、书法,大力弘扬红色经典艺术。

  据了解,吴泽浩在2014到2016年,创作了以“甲午海祭”“铁铸抗战”“长征路上”为主题的300余幅力作,不断吹响革命的主旋律号角,催人奋进、不断前行。多年来他创作了大量脍炙人口的山水、人物、花鸟、书法佳作,为基层人民绘画,深入千家万户,深受群众欢迎。(郑铁军)

[ 编辑:夏莉娟 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122834513