山东频道 > > 正文

艺彩新锋2018山东美术新人新作展之贾洋洋

2018年05月19日 14:49:04 来源: 山东美术馆

贾洋洋

  一、艺术简介:

  贾洋洋,1991年生于枣庄,2014年毕业于济南大学美术学院,师从陈健先生。现为山东省美协会员,山东省青年美协会员。

  二、馆长寄语

  张望(山东美术馆馆长、山东省美术家协会主席、济南市文联主席)

  读贾洋洋的绘画,能够感觉到一个年轻人对周围世界的关注与敏感。无论是动物、风景还是人物,作者总能通过不同的题材,传达出自身的感受与思考。在“游”系列中,游鱼在密封的瓶中静止,时间仿佛在此刻凝固,画面传递出几分空灵、些许寂寥,留给观者无尽的遐想空间。

  贾洋洋注重不同媒材的尝试与运用,将绘画性与综合绘画的制作性相结合,探索综合材料与水墨媒介相结合的多种可能性,通过多种技术手段的运用构成传统与现代的张力。此外他充分利用现代绘画的设计意识,在一种纯视觉的空间关系中实现了富有韵律感的形式构成。

  希望贾洋洋将更多的感知与体悟融入绘画,使其艺术日臻成熟。

  三、名家点评

  陈健(济南大学教授、硕士研究生导师)

  贾洋洋的绘画作品彰显着当下年轻人对艺术本体的探索与尝试,他把绘画性融入到综合绘画创作的制作之中,同时又把制作性运用到了国画创作之中,两者互为借鉴互为提升。他的创作关注市井万象,身边生活中的点滴在触发他绘画激情的同时又能理性的分析不同体裁不同内容的不同处理手法,随机应变、不拘一格。他把点、线、面,黑、白、灰,色彩、肌理、构成等有机的表现在画面之上,或热烈或素雅或时尚或朴厚,给人以视觉的张力和新鲜感。当然,由于他还年轻正处在不断学习、借鉴、成长的过程中,在艺术上需要内外兼修,他也正在这样做。对艺术纯真朴素的原始动力不断激励着他前行,相信贾洋洋的艺术之旅会有更令人期待的明天!           

  贾洋洋作品

  

《MlX系列3》33x66cm 2016年

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

[ 编辑:夏莉娟 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122854051