山东频道 > > 正文

无偿捐赠显赤子情怀:李波捐赠作品展研讨会

2018年05月19日 14:51:53 来源: 山东美术馆

研讨会现场。

研讨会现场。

  5月11日,由山东美术馆、山东省美术家协会、山东理工大学、淄博市委宣传部主办,淄博市文联、淄博市书画院、淄博市美术家协会、松石斋画廊协办的“展颜五彩飞翰墨——山东美术馆馆藏李波捐赠作品展”于山东美术馆开幕。

  开幕式结束后,在山东美术馆夹层国画教室举行了“山东美术馆馆藏李波捐赠作品展研讨会”。袁宝林、王镛、郑工、尚辉、崔大中等美术评论家,裴士戎、沈光伟、刘玉泉、韩玮、孔维克、张望、徐康、杨子江、于明诠、郑岗、范杰、宋力、张枕石等省内外艺术家参加了本场研讨会,研讨会通过对李波的艺术轨迹、艺术风格的衍变、取得艺术成就的因素以及无偿捐献的义举进行了深入地探讨。研讨会由山东美术馆收藏部主任郭振宇主持。

  画家李波将318件国画精品无偿捐赠给山东美术馆永久收藏,这次慷慨捐赠是山东美术馆截止到目前为止接受的最大体量的综合性捐赠。这些作品囊括了他创作重要时期的最具影响力的代表作品,并且提供了相应的文献资料和实物,从数量、质量和时间跨度上已经达到了5A级捐赠等级,为山东美术馆做艺术家个案研究提供了丰富翔实的文图资料。

  山东美术馆馆长张望表示,山东美术馆将有计划的把李波的作品推到更广泛、更高端的学术层面,对李波先生其人其艺进行全面的深入研究、推广和宣传,让李波先生的艺术和精神得到更为坚定的传承、更为广泛的弘扬。

  研讨会当日,以“无偿捐赠显赤子情怀”为题,将山东美术馆馆藏李波捐赠作品展研讨会的部分研讨内容,在山东美术馆官方微信公众号推送。本期将研讨会关于李波艺术轨迹、艺术风格以及取得艺术成就的因素等方面的探讨内容进行整理呈现。

   1 2 3 4 5 6 下一页  

[ 编辑:夏莉娟 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122854269