山东频道 > > 正文

童心童缘·山东美术馆儿童创作成果汇报展开幕

2018年06月04日 11:21:59 来源: 山东美术馆

“童心童缘——山东美术馆公共教育部、匠心学园、阳光798儿童创作成果汇报展”开幕。

  6月2日,“童心童缘——山东美术馆公共教育部、匠心学园、阳光798儿童创作成果汇报展”在山东美术馆开幕,600余件儿童美术、书法、手工作品欢庆儿童节。本次展览既是山东美术馆品牌公共教育活动“我们的手艺——山东美术馆探索体验手工坊”阶段性展示成果之一,也是阳光798、匠心学园等主办机构儿童美育成果的一次展示。

  山东美术馆党总支书记柳延春、济南市市中区教育局教研室美术学科教研员郭萌出席了开幕仪式。山东美术馆公共教育部主任赵军、济南市匠心学园园长刘冬、济南市阳光798校长刘冰先后致辞,开幕式由山东美术馆公共教育部副主任孙靖东主持。

  赵军在致辞中介绍,本次展览中由山东美术馆征集的作品,是从“我们的手艺——山东美术馆探索体验手工坊”历次公共教育活动中精选出的优秀作品,这些作品充满想象力、富有创造力,诉说着孩子们的清澈童心,讲述着来山东美术馆参加公教活动的孩子们之间美妙的艺术缘分。“我们的手艺——山东美术馆探索体验手工坊”是山东美术馆2014年创设的公共教育品牌,每个周末投入美术教育专业力量,为儿童开设探索体验手工活动。活动内容丰富多彩,活动形式灵活多变,截止到目前,已有约5000名儿童从活动中受益。

  刘冬在致辞中简要介绍了匠心学园、翰林书院在儿童艺术教育方面的培养宗旨和教育理念,他说,将继续传达儿童艺术教育正能量,矢志不渝地做好儿童美育工作。

  刘冰在致辞中表示,山东美术馆为孩子们展示自我提供了一个好的平台,阳光798热爱艺术的学子们能参加本次展览,是一种荣誉,而本次展览也将成为孩子们艺术之路的新起点。

  本次展览主办方山东美术馆、阳光798、匠心学园,虽然气质各异,却有一个显而易见的共同点,就是都关心重视并致力于儿童美育发展,在美育方面积累了丰富的经验,启发了许多对艺术感兴趣的孩子。在山东美术馆这个美术殿堂里举办的本次展览,将会被更多的观众看到、讨论,吸引带动更多人关心儿童艺术素养、带动更多的社会力量加入到儿童美育的建设队伍中来。

    据悉,展览于5月14日正式开展,至今已吸引了近万名家长、小朋友前来参观。展览持续至6月14日。

[ 编辑:夏莉娟 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122932572