山东频道 > > 正文

山东美术馆支持“第一书记”帮扶书画笔会举办

2018年06月06日 16:53:19 来源: 山东美术馆

笔会现场。

何茂峰代表“第一书记”工作组接受捐款。

部分笔会领导嘉宾合影留念

  6月3日,“山东美术馆支持‘第一书记’帮扶工作书画捐赠笔会”在国画教室成功举办。活动由山东美术馆主办、千山美术馆承办,得到了馆内外20余位知名艺术家的积极参与。

  山东美术馆馆长、山东省美协主席、济南市文联主席张望,山东美术馆党总支书记柳延春,山东省妇联派驻郓城挂职县委副书记孔静珣,山东美术馆副馆长、山东省文化厅“第一书记”工作组领队何茂峰,山东美术馆工会副主席杨庆庭、艺术创作交流中心主任徐康、学术研究部主任李生,千山美术馆馆长陈晓兵,艺术家张民生、曲光辉、杨大鲁、孙茜、于霞、张书鸾、李亚桃、张膑、陈元奎、海珠等参加笔会。何茂峰在会上致辞,柳延春主持笔会。

  何茂峰在致辞中感谢活动主承办单位、诸位艺术家对“第一书记”工作的鼎立支持,简要介绍了省文化厅“第一书记”工作组就任期间所做的工作及取得的成绩。他表示,脱贫攻坚目前已经到了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,我们将以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度,让乡亲们“一个都不能少”的实现脱贫目标,打赢脱贫攻坚战!同时,还将以咬定青山不放松的韧劲,不达目的不罢休的决心,迎难而上、乘势而进,为推动农村发展、实现乡村振兴创造有利条件。

  随后,笔会开始。在近三个小时的时间里,艺术家们泼墨挥毫,尽展所长,合作完成国画作品《春色满园》和《梅须逊雪三分白 雪却输梅一段香》。此外,山东美术馆副馆长、山东省美协副主席刘喜欣,山东省美协常务副主席、党支部书记张宜,山东画院创作部主任王磐德,山东画院青年画院院长常朝晖,山东工艺美术学院教授李学明、于新生,山东艺术学院教授岳海波、梁文博等艺术家虽因故未能到场,却通过提前捐赠作品的方式表达了对“第一书记”工作的支持。

  艺术家们现场创作及提前捐赠的作品共近40件,由千山美术馆义购,筹得款项全部捐赠给山东省文化厅驻郓城“第一书记”工作组。何茂峰代表工作组接受捐赠。

  据山东美术馆党总支书记柳延春介绍,山东美术馆一直高度重视扶贫脱贫工作,多次选派优秀干部前往“脱贫攻坚”一线,为当地群众谋发展办实事,得到了当地群众的高度评价。同时,山东美术馆充分发挥自身资源优势,以文化扶贫的方式定期组织“书画捐赠笔会”,开展“文化进乡村”“艺术进校园”等系列活动,改善贫困地区基础设施,丰富当地群众精神文化生活,提升“自我造血”内生动力。柳延春最后表示,扶贫开发是全社会的共同责任,需要我们的积极参与。今后,山东美术馆将根据贫困地区所需,推出定制式精准文化服务,用文化鼓舞民众,用艺术服务脱贫。

[ 编辑:夏莉娟 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122946827