山东频道 > > 正文

山东美术馆端午节活动开启,祝您高“粽”状元

2018年06月15日 15:47:03 来源: 山东美术馆

高“粽”状元

  龙舟竞渡、烹鹜角黍、兰汤洗浴,悬艾蒿系菖蒲、踏百草佩香囊、饮雄黄走百病、食五红品五黄……端午节来啦!

  对传统佳节而言,寄于民俗间的仪式感不可或缺。而端午节恰是内涵最为丰富的传统佳节之一,仅流传至今的民俗就有二十多种。每年端午,我们在充满仪式感的民俗中,一边回望历史,吟诵着屈子“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”诗句;一边立足现实,为这一传承千年的节日注入更多文化体验和现实内涵。

  何以过一个文艺的端午节?去山东美术馆呀!端午期间(6月16日至18日),山东美术馆不闭馆,还有众多精彩展览和活动,伴您一起过节!

  最后,今年端午正值考试季、毕业季,“粽”与“中”谐音,自古以来就有“高中”的好彩头。山东美术馆在这里预祝各位学生盆友们高“粽”状元!

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页  

[ 编辑:夏莉娟 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122991765