山东频道 > > 正文

山东美术馆第五届“青未了”展览侧记

2018年07月23日 17:58:57 来源: 山东美术馆

“新创意奖”和“新语言奖”评审现场

领导嘉宾为“新创意奖”、“新语言奖”获奖作者代表颁奖

展览现场

  “青未了——山东省高等学校美术院系应届毕业生优秀作品展”已经成功举办了五届。五年来,社会文化环境和艺术创作的方向发生了不小的改变,人们对艺术的定义似乎变得越来越模糊,从而引发了人们对当代语境下美术教育的思考和对青年艺术家创作状态的探讨。五年来,通过“青未了”展览可以感受到青年学子对时代叙事的敏感度和强调个性的创作态度,给美术教学提出了新的课题和挑战,也可以感受到我省学院教育在某些层面上的改变和尝试。学院教育培养出的美术新人,代表了未来美术创作的方向,通过对他们的扶持培养,可以为山东美术储备未来力量。

  本届“青未了”展评活动在山东省文化厅、山东省教育厅指导下,在全省各高等美术院系支持下得以顺利进行。展览自6月30日开幕以来,得到社会各界的广泛关注。7月13日在山东美术馆国画教室举行了“第五届‘青未了——山东省高等学校美术院系应届毕业生优秀作品展’颁奖仪式暨‘青未了’五周年学术研讨会”,与会专家就“青未了”五年成长之路进行回顾总结,对其取得的成绩、凸显的问题和今后的发展进行了学术研讨。

   1 2 3 4 5 下一页  

[ 编辑:夏莉娟 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001123164518