山东频道 > > 正文

第十届中国书画名家精品博览会招商招展启动

2018年08月22日 11:22:36 来源: 齐鲁晚报

论坛、讲座、评选搭建更多交流平台

多方参与打造博览会多元展览矩阵

  主办单位:山东省文联、齐鲁晚报

  承办单位:齐鲁美术馆、齐鲁晚报书画院、齐鲁晚报天一国际会展有限公司

  展览时间:2018年10月19日-22日

  展览地点:济南舜耕国际会展中心

  咨询电话:15153160905、15966685196

  联系邮箱:qlwbshy@163.com

  2018年是几年来艺术市场较为活跃的一年——拍卖市场高价频现,画廊经营转热升温,展览展示活动也空前活跃。此外,《国家宝藏》等综艺走红,艺术讲座走向大众,更有许多商业机构开始布局公共艺术品常年展陈……这对活跃艺术市场及艺术品的进一步推广有着积极意义。

  在全国书画市场重镇——山东,“第十届中国书画名家精品博览会”也将于10月19—22日如约而至。从2009年到2017年,书画博览会始终坚持“学术引领市场”的运营理念,逐渐成长为国内艺术博览会的翘楚。这九年间,不论是参展机构的数量还是品质水准都在不断增加和提高,板块设计也愈加多元化、展览服务更加专业化等等。2018年我们将迎来改革开放四十周年,中国书画博览会也将走入第十个年头,本届书画博览会将继续建立更加严格的筛选机制,紧扣“惟时·惟新”的博览会主题,与时偕行,凝心聚力,精心打造出一个成熟完善、品质高雅的艺术“星光天地”,以书画这一独特的视觉艺术形式献礼这个伟大的时代。

  市场是艺术发展的动力,学术则是对艺术最有力的支撑。在历届的博览会中,乍启典、范扬、马海方、周尊圣、周石峰、刘临、韩振刚、王乘、李方玉、董文运等多个展区的艺术家凭借其精湛的创作技巧与完美的作品演绎,加之主办方的深度宣传及市场推广,在展览期间得到了其他艺术家、书画爱好者及收藏界人士的广泛认可,深度拓展了其在山东书画市场中的知名度与影响力。今年的名家个人主题展区,主办方仍将通过选择最恰当的艺术主题和全新的审美视角,来深度解读艺术家在其专属的艺术领域里的创造与成就。

  而名家联展区,历年来都以参展人员实力强大、策展立意新颖、吸引观众最多等优势,成为展会中的亮点区域。在今年的博览会上,主办方将通过一系列主题鲜明的高层次联展,以及极具地域特色的交流展、主题展,不仅吸引来自省内高校、画院水平较高的知名艺术家,更汇聚一大批中国国家画院、中国艺术研究院、北京画院、中国美院、中央美院、清华美院、天津美院、西安美院、解放军美术创作院等院校、机构的全国知名艺术家,为观众提供一个近距离接触全国名家的机会,全方位阐释知名艺术家的最新艺术动向及创作理念;同时,真品、名作进驻联展区,让艺术爱好者、收藏家不出山东就能收藏到自己心仪的国内名家精品。

  按照惯例,中国书画名家精品博览会每年都会邀请省内外知名艺术家、理论家、收藏界资深人士及各行业代表,举办论坛、交流会等丰富的配套活动,有力促进山东艺术品市场的良性发展。今年,将与博览会同时举办的“第七届中国市场健康发展论坛”,将更加贴合今年市场形势,联动艺术市场参与者进行深入探讨;同时,“2018中国画廊金推手奖”评选活动也将于展览期间举办,通过表彰一批省内外规范经营、恪守诚信、有良好声誉的画廊,树立画廊品牌知名度和美誉度,促进艺术家与机构的交流合作,积极引导大众在书画投资领域树立理性意识,不断发现、引导市场的新热点。

  不仅如此,为实现艺术与财富的转换,凸显展览的专业化发展道路,主办方还将专门定制崭新的藏家邀请和贵宾导览计划,通过各种方式组织大量专业观众,力邀社会各界领导、学者、知名人士,以及省内外实力雄厚的知名画廊与企业家,共同参与、有效提升参展单位的知名度与交易活跃度。

  据中国书画名家精品博览会总策展人表示:“市场在变,我们也要创新发展。经过九年的积淀,中国书画名家精品博览会仍然会延续之前的展览规模和业态,根据当下艺术市场的既有格局和丰富的博览会操作经验,定位精准,主题鲜明,将国内重要艺术力量整合进来,以展览展示树立艺术精品标杆,以学术研讨带动市场健康发展,以沟通互动激发市场活力,为参展机构、艺术家、藏家提供高效的展示交易平台,为艺术爱好者和普通市民提供一场触手可及的艺术审美盛宴。”

  自近日起,第十届中国书画名家精品博览会的各主题展览、标准展位、论坛活动及总冠名赞助等招商招展工作已全面启动。多位艺术家已经预定一楼多个大型主题展区,二楼现场交易区目前也已有部分画廊机构、艺术家预定。

[ 编辑:夏莉娟 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001123308087