山东频道 > > 正文

山东美术馆举办“水彩画体验课”系列公教活动

2018年09月07日 15:50:19 来源: 新华网

水彩画经典作品临摹课现场。

水彩画经典作品临摹体验课。

  在“文化和旅游部2018年全国美术馆馆藏精品展出季”入选项目“水彩在山东——山东美术馆馆藏山东籍水彩画作者作品选展”展出之际,山东美术馆策划开展了多场“水彩画体验课”系列活动,向青少年传达山东各个时代的水彩画创作理念、创作技法、表现题材和艺术形式。

  8月25日,山东美术馆邀请王玥老师开展“水彩画静物临摹体验课”,王玥老师首先为小朋友们讲解了有关水彩画的历史发展及水彩画区别于其它画种的特性。在王玥老师的指导下小朋友们用铅笔起型,用水彩着色,创作出一幅幅精彩奇妙的水彩作品。

  9月1日,山东美术馆邀请邢媛老师在山东美术馆B5展厅举行“水彩画经典作品临摹体验课”。邢媛老师首先带学生们参观展厅,欣赏展厅里的经典水彩作品,并向学生们介绍水彩画的发展历史与艺术特点,及部分展出艺术家的水彩画创作故事、艺术风格等。邢媛老师以一幅花卉作品为临摹对象,将水彩画的构图、用色与光的变化对学生们进行讲解。

  “水彩在山东——山东美术馆馆藏山东籍水彩画作者作品选展”是山东美术馆立足藏品学术梳理的展览项目,成功入选“文化和旅游部2018年全国美术馆馆藏精品展出季”。山东美术馆为扩大展览学术水准及影响力,促进山东水彩画事业的普及与繁荣。于展览期间开展“为了山东水彩画的发展”研讨会及“水彩画体验课”系列公教活动,受到社会各界好评。

[ 编辑:夏莉娟 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001123395670