山东频道 > > 正文

十届齐鲁风情油画回顾邀请展在济南美术馆举办

2018年09月07日 16:15:58 来源: 新华网

“春华秋实——十届齐鲁风情油画回顾邀请展”开幕式现场。

  “春华秋实——十届齐鲁风情油画回顾邀请展”展览现场。

  9月7日上午,“春华秋实——十届齐鲁风情油画回顾邀请展”在济南市美术馆举办。本次展览由山东省文学艺术界联合会、山东出版集团、山东省美术家协会主办,山东省美术家协会油画艺术委员会、山东省当代油画院、山东齐鲁美术研究院、山东美术出版社、济南市美术馆承办。

  本次展览既是将过去九年油画展览情况作一个全面的集中展示总结,也是为明年(2019年)第十三届全国美展山东参展油画作品的前期发掘人才、发现作品的一次展示。“十届齐鲁风情油画回顾邀请展”将前八届“齐鲁风情油画展”获得的一、二、三等奖作品及第九届获得的优秀奖作品和特邀、委员作品进行统一邀请参展。

  据介绍,“齐鲁风情油画展”被列入每年度工作计划的专业性的重要展览项目,该展览以“扎根齐鲁大地沃土,培育富有山东特色的油画之花”为宗旨,至今已经成功举办九届。在这九届展览里,共收到投稿9146件,展出2205件,其中获奖的有444件(包括优秀奖)。涌现出了一大批优秀的作者和作品,已成为我省在国内知名和省内著名的具有“品牌价值”的专业性展览,引起省委宣传部,省文联和省美协各级主管部门的高度重视,尤其是吸引社会各界人士的广泛关注和更方面支持。

  山东省美术家协会油画艺术委员会自2009年成立以来,作为在山东省文联、山东省美协领导下的油画艺术委员会,肩负着进一步繁荣发展我省油画事业的重任,积极地致力于促进山东美术事业的繁荣与发展,团结、组织并带领全省广大油画艺术工作者与爱好者,积极投身于山东文化大省、强省的建设事业。

[ 编辑:夏莉娟 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001123395886