山东频道 > > 正文

“马子恺古篆艺术全球巡展(硅谷站)”开幕

2018年11月19日 17:56:08 来源: 新华网

    

马子恺在展厅为美国艺术家讲解作品

 

马子恺在展厅与美国艺术家现场交流

    “马子恺古篆艺术全球巡展(硅谷站)”于美国当地时间11月17日上午在硅谷首府圣荷西艺术市政厅开幕。此展作为“2018圣荷西国际美术与设计艺术节”的组成部分,由策展人丁东辉策划推出。

    该艺术节由美国圣荷西政府市政厅、美国迪贝艺术家协会主办,加州州立大学斯坦尼斯劳斯分校及圣荷西州立大学协办,旨在促进中美艺术文化交流。

    开幕式上,圣荷西艺术市政厅厅长奥斯卡致辞对中国艺术家的到来表示热烈欢迎;艺术市政厅副厅长美籍华人丁东辉重点介绍了美国西部重要文化产业的发展与圣荷西的历史文化;其后知名艺术家代表登台致辞,表述了各自的艺术观念与创作风格。同时还举办了颁发荣誉称号仪式,奥斯卡与丁东辉分别授予马子恺为“圣荷西国际艺术节主席评委”“圣荷西迪贝国际艺术协会最高荣誉会员”。

     马子恺致辞,介绍这种融汇古今中外、科学艺术,相互辉映、相互生发的沟通形式,将会激发出自己更多的创作灵感。随后他向嘉宾们重点介绍了中华文化符号“古篆书”的象征意义、艺术内涵以及近年来在国际交流合作领域所取得的丰硕成果。

                    

[ 责任编辑:鲁山 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001123736829